Кедровое масло
Масло кедрового ореха — уникальный природный продукт, аналогов которому в природе не существует, его синтез невозможен. Кедр является рекордсменом среди масличных культур по содержанию ряда веществ.
СОСТАВ КЕДРОВОГО МАСЛА
Кедровое масло превосходит лучшие сорта оливкового масла по содержанию ненасыщенных жирных кислот, которые растворяют холестериновые бляшки, препятствуют возникновению раковых клеток. Учитывая количество и состав витаминов: А (витамин роста и развития), В1 (влияет на функции пищеварительной, сердечно-сосудистой и центральной нервной системы), В2 (улучшает зрение, состояние печени, кожи, слизистых оболочек), Е (стимулирует эндокринную систему, предохраняет мембраны клеток от повреждения), F (способствует усвоению белков, расщеплению жиров), макро- и микроэлементов, среди которых такие важные для здоровья людей, как магний (формирует правильную структуру костей), калий (укрепляет сердечную мышцу), железо (компонент гемоглобина), медь (стимулирует деятельность мозга), марганец (необходим для хрящей и гормонов), цинк (нормализует функцию предстательной железы, восстанавливает ткани), можно сказать, что масло кедрового ореха является уникальным продуктом.
Результаты испытаний, проведенных в ряде институтов Российской академии медицинских наук, клиниках, исследовательских медицинских центрах, свидетельствуют о высокой терапевтической эффективности кедрового масла при лечении:
— язвенная болезнь;
— хронический гастрит;
— анемия;
— атеросклероз;
— гипертония;
— цирроз печени;
— ревматизм;
— туберкулез;
— лейкоз;
— нефрит;
— мочекаменная болезнь;
— сахарный диабет;
— ожирение; бесплодие
- оказывает общеукрепляющее действие;
- способствует устранению синдрома хронической усталости;
- повышает физическую и умственную работоспособность.
Употреблять кедровое масло можно по 1-2 чайных ложки 2-3 раза в день (перед едой), постепенно увеличивая дозу до 1-2 столовых ложек.
Поделись статьей!
Еще статьи на эту тему
Рубрика: Диетология, Нетрадиционная медицина